EVENT / Music / July 2019

Pasca 15 Tahun Berkarya, Ivan Gunawan Rencanakan Konser Drama Musikal

Desainer sekaligus selebriti Ivan Gunawan tengah mempersiapkan konser bertajuk ‘Ivan Gunawan Live on Stage, Story of My Life’ yang akan dihelat pada 2 Agustus 2019 mendatang. Konser drama musikal ini rencananya akan berlangsung di Artpreuner, Jakarta. Konser tersebut berada di bawah naungan Happen inc., yang akan dibalut dengan drama musikal kabaret.

Ruben Onsu selaku pihak promotor mengatakan, nantinya dalam konser tersebut akan menceritakan kisah kehidupan Ivan Gunawan yang belum pernah diungkap ke publik.

“Ini proyek besar buat saya, tantangan untuk saya dan sahabat saya, Ivan. Konser ini bertema 15 tahun karier Ivan, jadinya Ivan Live on Stage. Perjalanan dia cukup panjang, lika likunya sulit. Tapi akhirnya Ivan berhasil jadi entertainer,” kata Ruben Onsu dalam jumpa pers di kawasan Blok M, Jakarta Selatan pada Rabu (26/6/2019) malam.

Alasan Ruben Onsu memilih Ivan Gunawan sebagai artis yang dipromotorinya

“Kalau konser kan sebenernya banyak penyanyi yang bagus, tapi saya pilih Ivan karena perjalnnnya banyak sisi menarik yang enggak banyak orang tahu. Menjadi bintang tuh ada prosesnya yang bisa diceritakan di panggung,” ungkap Ruben Onsu.

Mengetahui akan dibuatkan konser, Ivan Gunawan sempat merasa kesal dengan Ruben Onsu. Apalagi permintaan Ruben Onsu menurutnya sulit untuk ditolak. Namun disisi lain, ia sempat tertantang hingga akhirnya bersedia untuk menggelar konser.

“Awalnya saya marah-bete-kesel, ngapain sih konser karena kalau dia nyuruh kan nggak bisa nolak. Kalau ibarat kata di depan ada lobang saya mau loncat atau nyemplung ke lobang. Kalau enggak dipaksa saya enggak mungkin kayak saya hari ini. Ini pencapaian yang tak terduga di entertainment justru yang merayakan teman sendiri,” kata Ivan Gunawan.

Meski demikian, Ivan kembali mengatakan bahwa drama musikal yang akan dibawakannya ini juga berisi pesan moral didalamnya.

“Ini drama musikal dari usia nol sampai sekarang. Di panggung ini akan tampilin detail. Kalau orang udah sukses mau ceritain masa lalu nggak akan dicemooh. Mungkin ada pesan moral, jangan takut coba hal baru, untuk coba,” tutup Ivan Gunawan.

Selain tentunya akan ada penampilan dari Ivan Gunawan, akan hadir pula beberapa artis ibukota yang berkolaborasi, Seperti Rossa, Krisdayanti, Titi Dj, Ikmal Tobing, Jeremy Teti dan masih banyak lagi.

 

*Sumber: https://www.suara.com/entertainment/2019/06/26/225219/15-tahun-berkarya-ivan-gunawan-siap-gelar-konser-drama-musikal

*Foto: https://www.kapanlagi.com/showbiz/selebriti/ivan-gunawan-siap-gelar-konser-15-tahun-kariernya-seperti-apa-2434d5.html